网络文化发展协同创新中心
物联网——未来的智慧世界
发布时间: 2012-04-20 浏览次数: 26 文章来源:

    2012419日,南邮海外教育学院院长宗平教授为同学们带来了名为“物联网-未来的智慧世界”的学术讲座。南京邮电大学仙林校区教一502教室内座无虚席,海院10级辅导员李森老师也慕名前来聆听了本次讲座。此次讲座是为迎接南京邮电大学办学70周年而举办的“70周年校庆科技学术活动月”的精彩讲座之一。

    宗平教授就物联网的起源、概念、相关技术以及物联网带来的机遇和挑战等方面,为在场的同学详细地介绍了物联网的相关知识。在此次讲座中,宗平教授还讲述了物联网对世界,对国家以及对个人的种种影响,让同学们更加深刻地认识了物联网的重要性。与一般具有严肃气氛的学术讲座不同的是,宗平教授用幽默和平实的语言让此次讲座变得丰富又不失学术的严谨,也让原本深奥复杂的物联网知识更容易被同学们理解和接受,教室内不时传出阵阵掌声。临近尾声,宗平教授还为同学们播放了一段关于未来物联网的相关视频,让同学们更加直观真切地感受物联网的魅力。

    通过本次讲座,宗平教授让同学们对生活中不可或缺的物联网有了一个比较全面的了解,同时也激发了同学对物联网的兴趣。南京邮电大学历来在通信、信息系统、计算机应用等领域有重要的影响,因此举办此次讲座的非常有意义,海外教育学院所举办的此次讲座也是为南京邮电大学70周年校庆的添彩之举。与此同时,全体海院师生将以实际行动与努力为学校的发展做贡献。

  Copyright © 2014 网络文化发展协同创新中心