网络文化发展协同创新中心
学术聚焦——“信息消费与产业技术创新”专场在我校仙林校区管理学院报告厅开幕
发布时间: 2014-11-17 浏览次数: 25 文章来源:

   学术聚焦“信息消费与产业技术创新”专场在我校仙林校区管理学院报告厅开幕,校党委书记刘陈教授在致辞中表示,哲学社会科学具有认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的重要功能,社科界汇聚了各个领域的知识精英,在战略研究、政策建言、人才培养、舆论导向等方面具有巨大的优势和能量,成为党和政府工作的思想库和智囊团。他指出,高等学校是高层次人才培养和基础研究的主要基地,一直以来,南邮主动适应社会发展的新阶段和地方经济发展新要求,紧紧依托江苏现代信息服务业决策咨询研究基地(南京邮电大学),不断加强顶层设计,优化学科布局,凝练研究方向,完善机构设置,大力推动哲学社会科学发展,取得了一系列突破性成就。他希望在本次研讨会上,与会领导和专家学者围绕“信息消费与产业技术创新”,总结交流研究领域的最新成果,帮助我校进一步提升哲学社会科学的发展,为我校能更好的为推动江苏社科强省,谱写中国梦江苏篇章做出更大贡献。

    江苏省哲学社会科学界联合会副主席徐之顺表示,江苏省社科学术大会旨在繁荣发展江苏省哲学社会科学,加快江苏社科强省建设步伐,在“两个率先”新征程中更好发挥哲学社会科学思想库、智囊团作用,是江苏省作为社科大省向社科强省迈进的具有极高聚合度和极高显示度的重要学术交流平台,学术聚焦是学术大会系列学术活动的一种形式。他指出,本次学术聚焦抓住了当前国家经济转型升级时的关键性问题,适应了当前世界经济发展的内在趋势,希望与会专家学者围绕信息消费与产业技术创新中出现的问题,形成前瞻性、战略性的认识成果,为推进江苏信息消费和产业技术创新事业和改革和发展,发挥南邮决策基地的重要作用而集思广益。

    副校长叶美兰教授主持沙龙活动,国家信息中心信息化研究部首席工程师兼规划研究室主任单志广博士、江苏省经信委副主任胡学同博士、江苏省通信管理局副局长许继金、南京师范大学副校长华桂宏教授、南京大学商学院副院长裴平教授、东南大学海外教育学院院长邱斌教授、我校管理学院院长殷群教授、经济学院院长黄宝凤教授、南京师范大学商学院教授陶士贵、江苏省经信委信息化处处长赵卫强先后就“信息消费与产业技术创新”议题作了主旨发言。

  Copyright © 2014 网络文化发展协同创新中心